MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

イカ燻製とアスパラ米粉揚げ

2006-07-31 22:19:39 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
涼しい風が吹いていた一日
夕方には蜩がカナカナと高い声で鳴いています。



イカ燻製はお酒のおつまみ、乾き物として頂きますが
我が家では天ぷらにしたり、和え物に使っています。



今日は米粉、卵、水を加え、具材を入れよく混ぜ合わせ揚げました。
燻製の香ばしい香りと味がついていますので、何もつけずに食べます。
頂いた茗荷も揚げて。。。

セロリの薄切り、イカ燻製をワサビマヨネーズで和えても美味しいですよ~

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !