定番餃子 2006-07-14 09:24:49 | 毎日の食事 和風 中華風 つるむらさきの生姜醤油あえ 茹で野菜スティックワサビマヨネーズソース 辛子味噌 餃子大好きな我が家 豚肉、千切りにした生姜と味噌を入れます。必ずこの3種は外せません その他長ネギのみじん切りを加えたり、キャベツや白菜、根三つ葉の時もあります。 1年中食べられる餃子、その時期に出回る野菜を選んで使っています。 ↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
蛸サラダ 2006-07-14 09:13:14 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 梅雨明けも間近ですね~ 今日も朝からムンムン(笑)しています。 晩ごはん 今年初食の枝豆 豚角煮のタレを使って焼ビーフン そして蛸サラダ お刺身用の蛸をそぎ切りにし、 紫玉ねぎ、キュウリ、トマトのザク切りをボウルに入れます オリーブオイル、お醤油にワサビを入れ混ぜたもの、パセリのみじん切り を入れ、混ぜて出来上がり。ほんと簡単サラダです。 蛸はタンパク質、コレステロールを排除するタウリンが豊富 ↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !