MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

定番餃子

2006-07-14 09:24:49 | 毎日の食事 和風 中華風


つるむらさきの生姜醤油あえ
茹で野菜スティックワサビマヨネーズソース
辛子味噌

餃子大好きな我が家
豚肉、千切りにした生姜と味噌を入れます。必ずこの3種は外せません
その他長ネギのみじん切りを加えたり、キャベツや白菜、根三つ葉の時もあります。
1年中食べられる餃子、その時期に出回る野菜を選んで使っています。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !

蛸サラダ

2006-07-14 09:13:14 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
梅雨明けも間近ですね~
今日も朝からムンムン(笑)しています。




晩ごはん
今年初食の枝豆
豚角煮のタレを使って焼ビーフン
そして蛸サラダ



お刺身用の蛸をそぎ切りにし、
紫玉ねぎ、キュウリ、トマトのザク切りをボウルに入れます



オリーブオイル、お醤油にワサビを入れ混ぜたもの、パセリのみじん切り
を入れ、混ぜて出来上がり。ほんと簡単サラダです。
蛸はタンパク質、コレステロールを排除するタウリンが豊富

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !