今日は学生時代の友人4人とお食事会でした。場所は銀座アスター
個室があるのでゆっくり話しも出来るので、とってもお気に入りです。
夏のメニューを頂くのは初めてで、夏らしい食材をふんだんに使っていました。
まず前菜
海老と帆立貝のカクテル、金華ハムジュレ添え
トマトのコンカッセがのっていました。
夏の前菜の盛り合わせ4種
ピータン、イカとゴーヤの香味あえ
ゴーヤの塩味とゴマの香りがして美味しかったですよーー
家庭でも簡単に出来る感じでした。(笑)
クコの実入りのゼリー寄せ、焼き豚カシューナッツ添え
大菜
鱧と夏野菜の山椒風味揚げ
鱧と夏野菜(まこも茸とゴーヤ)をサクサクに揚げ、山椒の風味が効いています。
夏バテ防止にもぴったりのメニューでした。
いかとつぶ貝の広東風炒め、XO醤添え
海の幸を強火でさっと炒め、いかも半生状態で柔らかく
XO醤をつけていただきました。
銀座アスターのXO醤は、はじめて頂きましたが、美味しいですよー
牛フィレ肉の広東風ステーキ、マントウ添え
マントウもフワフワで焼いた味噌漬けのヒレ肉
そしてドレッシングで和えてある野菜と共に挟んでいただきます。
ひすい色の冷麺
ひすいの様に鮮やかなグリーン色で食欲をそそります。
点心 デザート
2種類から選べます。タピオカココナッツミルク小豆
杏仁豆腐
画像が暗くてごめんなさい
話しに夢中で調節するの忘れました~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
個室があるのでゆっくり話しも出来るので、とってもお気に入りです。
夏のメニューを頂くのは初めてで、夏らしい食材をふんだんに使っていました。
まず前菜
海老と帆立貝のカクテル、金華ハムジュレ添え
トマトのコンカッセがのっていました。
夏の前菜の盛り合わせ4種
ピータン、イカとゴーヤの香味あえ
ゴーヤの塩味とゴマの香りがして美味しかったですよーー
家庭でも簡単に出来る感じでした。(笑)
クコの実入りのゼリー寄せ、焼き豚カシューナッツ添え
大菜
鱧と夏野菜の山椒風味揚げ
鱧と夏野菜(まこも茸とゴーヤ)をサクサクに揚げ、山椒の風味が効いています。
夏バテ防止にもぴったりのメニューでした。
いかとつぶ貝の広東風炒め、XO醤添え
海の幸を強火でさっと炒め、いかも半生状態で柔らかく
XO醤をつけていただきました。
銀座アスターのXO醤は、はじめて頂きましたが、美味しいですよー
牛フィレ肉の広東風ステーキ、マントウ添え
マントウもフワフワで焼いた味噌漬けのヒレ肉
そしてドレッシングで和えてある野菜と共に挟んでいただきます。
ひすい色の冷麺
ひすいの様に鮮やかなグリーン色で食欲をそそります。
点心 デザート
2種類から選べます。タピオカココナッツミルク小豆
杏仁豆腐
画像が暗くてごめんなさい
話しに夢中で調節するの忘れました~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !