MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

冷製タコのペペロンチーノバジルソースパスタ

2006-07-28 22:20:53 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
やっと梅雨が明けそうな関東地方
今日はプチ部屋の模様替え、ジュータンをゴザに変えただけですが(笑)
見た目涼しくなりました~
ゴザは感触がいいですねぇ、そして畳の香りもして。。



生パスタを使ってタコのペペロンチーノを作りました。
生パスタはサッと茹でるだけなので、手間がかからず便利です。
夏場のキッチンで火を使う時間が短縮されますね!



タコはお刺身用のサクを薄切りにし、バジルペースト、オリーブオイル
にんにく、お醤油、鷹の爪で味付けしました。
タコの分量が少し多かったかな(3人前)(笑)
取り分けて頂きます。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !