苺が出回り初め、だんだんとお安くなってきたみたいですね!
今年はケーキ用に、お酒に漬けた苺を使おうと思い、
色々と試しています。
日持ちしないのでサッとつけて使用するのが一番
苺のブランディー&キルシュ
材料
苺 1パック
キルシュ&ブランディー 適量
粉糖 大1
苺を軽く水洗いをしたら、ヘタをとりキルシュ&ブランディーを
ふりかけます。30分ぐらい冷蔵庫で冷やしてから器に盛ります。
粉糖を雪の様に振りかけて出来上がりです。
ちょっと大人の味になりました~
このまま頂いても美味しいですよ!
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
今年はケーキ用に、お酒に漬けた苺を使おうと思い、
色々と試しています。
日持ちしないのでサッとつけて使用するのが一番
苺のブランディー&キルシュ
材料
苺 1パック
キルシュ&ブランディー 適量
粉糖 大1
苺を軽く水洗いをしたら、ヘタをとりキルシュ&ブランディーを
ふりかけます。30分ぐらい冷蔵庫で冷やしてから器に盛ります。
粉糖を雪の様に振りかけて出来上がりです。
ちょっと大人の味になりました~
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