お休みですが、ゆっくり寝ている場合ではないって、
CMでも言っていたように、世界陸上男子マラソンをTVで見ていました。
この猛暑の中、団体で金メダルすごいです~
北京マラソンがたのしみです。。
無花果が出始めています。
色々な食べ方がありますが、コンポートにしてみました~
明日の朝食で頂きまーーす。
材料
無花果 4個(400g)
グラニュー糖 40g
レモン 1個
作り方
1,無花果は軽く洗って水分を拭き取ります。軸の部分を切り落とし、
4等分にカットします。皮はついたままで。
2,ボウルにカットした無花果 分量のグラニュー糖
1個分のレモンの絞り汁を加え、5分程なじませておく。
3,ホーローの鍋に2を入れ、皮部分を下にして強火で5分
弱火で10分煮て出来上がりです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
CMでも言っていたように、世界陸上男子マラソンをTVで見ていました。
この猛暑の中、団体で金メダルすごいです~
北京マラソンがたのしみです。。
無花果が出始めています。
色々な食べ方がありますが、コンポートにしてみました~
明日の朝食で頂きまーーす。
材料
無花果 4個(400g)
グラニュー糖 40g
レモン 1個
作り方
1,無花果は軽く洗って水分を拭き取ります。軸の部分を切り落とし、
4等分にカットします。皮はついたままで。
2,ボウルにカットした無花果 分量のグラニュー糖
1個分のレモンの絞り汁を加え、5分程なじませておく。
3,ホーローの鍋に2を入れ、皮部分を下にして強火で5分
弱火で10分煮て出来上がりです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much