今日は暑さが和らいだ関東地方
ほんとに暑すぎる日が続きました~
今日も普段の夏でしたら、そこそこの暑さですが、涼しく感じます。
昨日は料理の撮影があり、一日中お料理を作っていた感じ(笑)
今日はゆっくりしています。
朝ごはん
#スペシャルフランスパン
#赤黄色パプリカ、グリーンアスパラ 豆腐のサラダ
#粉ふきいも
#ソーセージ&目玉焼き
#珈琲
#21種の野菜入りジュース
冬瓜と鶏団子煮
冬瓜は夏の食材、冬までもつと言うことで名前がつけられとか。。
大きいもので20キロ以上もあるそうです
丸ごとではあまり売られていませんが、1/4カットしたものを
購入しました。
味香りもほとんどないので、熱を加えると柔らかくなり味、
も染みこみやすい食材です。
皮を剥いて調理しますが、今回は包丁でこそげ落として使いました。
鰹だし汁にお醤油 酒で味を調え、一口大にカットした冬瓜を加え
中火でコトコトと煮ます。冬瓜が柔らかくなったら、鶏団子を加えてて
煮ます。鶏団子に火が通ったら出来上がりです。
鶏団子は鶏挽肉 生姜のみじん切り 卵 味噌 片栗粉で調味します。
冬瓜に味がしみこんで美味しいですよ~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ほんとに暑すぎる日が続きました~
今日も普段の夏でしたら、そこそこの暑さですが、涼しく感じます。
昨日は料理の撮影があり、一日中お料理を作っていた感じ(笑)
今日はゆっくりしています。
朝ごはん
#スペシャルフランスパン
#赤黄色パプリカ、グリーンアスパラ 豆腐のサラダ
#粉ふきいも
#ソーセージ&目玉焼き
#珈琲
#21種の野菜入りジュース
冬瓜と鶏団子煮
冬瓜は夏の食材、冬までもつと言うことで名前がつけられとか。。
大きいもので20キロ以上もあるそうです
丸ごとではあまり売られていませんが、1/4カットしたものを
購入しました。
味香りもほとんどないので、熱を加えると柔らかくなり味、
も染みこみやすい食材です。
皮を剥いて調理しますが、今回は包丁でこそげ落として使いました。
鰹だし汁にお醤油 酒で味を調え、一口大にカットした冬瓜を加え
中火でコトコトと煮ます。冬瓜が柔らかくなったら、鶏団子を加えてて
煮ます。鶏団子に火が通ったら出来上がりです。
鶏団子は鶏挽肉 生姜のみじん切り 卵 味噌 片栗粉で調味します。
冬瓜に味がしみこんで美味しいですよ~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ペンキ塗りをしていて、髪の毛についたのも気がつかないまま
朝の洗面所にて、綺麗なメッシュ状態になっているでは
ありませんか~
昨夜シャンプーをしたのですが、落ちなかったようです。
白色でしたので、白髪?って感じ
5歳程、年をとった感じです(笑)
水で洗っても落ちないので、あきらめて仕事へ。。
帰宅してすぐにシャンプー、少しは落ちてきましたが、頑固なペンキ
髪の毛が痛まないよう、まっ気長に落とします。。
ご近所から沢山のゴーヤを頂いたので、チャンプルに
豚挽肉と卵、酒、醤油、だし汁で味付けしました。
頂いたプチトマトも添えて。。
明日は主人とランチに出かけます~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
朝の洗面所にて、綺麗なメッシュ状態になっているでは
ありませんか~
昨夜シャンプーをしたのですが、落ちなかったようです。
白色でしたので、白髪?って感じ
5歳程、年をとった感じです(笑)
水で洗っても落ちないので、あきらめて仕事へ。。
帰宅してすぐにシャンプー、少しは落ちてきましたが、頑固なペンキ
髪の毛が痛まないよう、まっ気長に落とします。。
ご近所から沢山のゴーヤを頂いたので、チャンプルに
豚挽肉と卵、酒、醤油、だし汁で味付けしました。
頂いたプチトマトも添えて。。
明日は主人とランチに出かけます~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much