物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

Oさんとの“年中行事”

2017年02月17日 | Weblog
Oさんと情報交換。場所は本町の「喜あじ」を彼がおさえてくれていた。男子会コースという、5,000円で飲み放題が付いて、料理は付け出し・造りのセットに、プラス一品メニューから好きなものを3つ選べるという面白い内容だ。
話題の中心はやはりOさんの新天地での状況だ。東京のI社を退職し、先ごろ玉造の某化粧品会社に転職して、そこの人事部長を務めている。私が社外の異業種勉強会で知り合ったときは、一部上場のビジネスマン。そこからI社に転職して、私と同時期に東京勤務。もともと予定していた3年で同社を辞めて、今のところへヘッドハンティング的に移籍。ここ数年はめまぐるしいキャリアを歩んでいる。
人事部長という要職だが、中小企業ゆえ、まだまだ整備されていないことや課題が多く、自らプレイングの部分が相当あるらしい。大変そうだが充実している様が会話から見て取れる。同社の、洗顔時に角質を落とすジェルをお土産でもらった。スクラブではなくジェルでこういうものがあるのだ。面白い。
「人事労務の専門知識に関し頼れる社労士が居ないか」と相談を受けたので、私の中学・高校・大学の先輩であるTさんを紹介する。こちらはお互いに連絡を取り会うことになった。良い話に発展すれば本望である。
その他、お互いの「100リスト」を交換し、今年どんなことを画策しているのかを紹介し合う。これが年1回、楽しみしているOさんとの“行事”である。そう言えば、お互い昨年分をどれだけ達成したかの話をし忘れたな(^_^;)。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ネットで拾ったなるほど画像 | トップ | K社長との久しぶりの夜 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tonda)
2017-03-06 15:36:33
えらいなあ毎年の100リスト。根気がなくなってきています。牡蠣は焼きガキが好きだなあ。なにもかけずに海水の味だけで食べる。生牡蠣もそれが好きです。日本酒か白ワイン(ソービニョンブラン・シャルドネ)か迷いますが、ワインかな。
返信する
Unknown (モジャン)
2017-03-26 22:56:46
100リスト、実際にやってみて下さい。何かが変わりますよ。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事