箕面の勝尾寺へのドライブの後、ランチは、桜ノ宮の「ジユ雲丹ススレ」(⇒自由にすすれ)。元フレンチシェフが手掛ける、見た目鮮やかなウニラーメン専門店。
ウニのスープに、メインの具材はローストビーフと鶏のフリット。
トッピングのニンジンのムースや、鉢のふちに乗っているワサビソースとレモンで味変ができる。
また鉢が手間に傾いており、盛り付けがストレートに目に飛び込んでくる。
美味い。これはやられた。ここまでラーメンが進化するのか…。
ウニのスープに、メインの具材はローストビーフと鶏のフリット。
トッピングのニンジンのムースや、鉢のふちに乗っているワサビソースとレモンで味変ができる。
また鉢が手間に傾いており、盛り付けがストレートに目に飛び込んでくる。
美味い。これはやられた。ここまでラーメンが進化するのか…。