ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・61~2020.06.16

2020-06-16 16:15:14 | うどん・蕎麦・そうめん

ごまめ自家製うどん・61~2020.06.16

“わかめうどん”

昨日作った、自家製手打ちうどん、茹でて冷やかけで食べる。
茹で時間18分で昨日よりも短めに、茹でてるのを噛んで確かめながらですが。
水で締めると、思っている以上に硬く、やはり最低20分は厳守しなければ・・・・。

わかめ、裕に三人分はあろうかとたっぷり入れる。
生生姜が無かったので自家製紅生姜を、うどんにこれ、結構気に入っています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つるチャン(グレイ)・久米田池... | トップ | 第39回・夕陽丘寄席~2020.06.17 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事