☆☆☆☆
やっぱり「暮しの手帖」はよろしおますな。
図書館でパラパラめくっていると、“夏のアイデア麺”とこれからの季節にぴったりの夏の変り麺のレシピがあったので、一年前の雑誌だが丁度良いと借りる。
作ってみようと、さてこの中から何点作れるでしょうか。
・豆苗としらすのベトナムふう麺(中華麺)
・エビと冬瓜のにゅうめん(そうめん)
・煎り酒ダシの香菜そば(そば)
・焼きとうもろこしと青唐辛子のカッペリーニ(カッペリーニ)
・オイスターソースの和え麺(中華麺)
・台湾ふう和え麺(中華麺)
つくれたら、gomame510でご紹介いたします。
でも、やはり“暮しの手帖”の記事の濃さには驚き、この一年分は遡って図書館で借りて読むことにしました。
手元に置いておきたくて、定期購読してしまいそうですが、この2022年分を目を通してから、じっくり検討いたします・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます