ごまめ自家製うどん・395~2021.08.22
“とろろわかめうどん”
稲庭うどんの玉があったので、わかめを戻し、とろろを擦りおろして、ぶっかけでいただく、コクが欲しいので黄身をのせる。お出汁は讃岐風の白出汁でつくりましたが、とろろはうどんでもめんつゆ風雨の醤油っぽいお出汁の方が良かったかもです。でも夏の暑い日には清涼の一杯でおました。
最新の画像[もっと見る]
-
第1回すまいる落語会~2025.02.23 8時間前
-
第1回すまいる落語会~2025.02.23 8時間前
-
第1回すまいる落語会~2025.02.23 8時間前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 9時間前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 9時間前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 9時間前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 9時間前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 9時間前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 9時間前
-
「第4回・笑泉・ゆいゆい寄席」・新檜尾台~2025.02.24 9時間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます