ごまめ自家製うどん・395~2021.08.22
“とろろわかめうどん”
稲庭うどんの玉があったので、わかめを戻し、とろろを擦りおろして、ぶっかけでいただく、コクが欲しいので黄身をのせる。お出汁は讃岐風の白出汁でつくりましたが、とろろはうどんでもめんつゆ風雨の醤油っぽいお出汁の方が良かったかもです。でも夏の暑い日には清涼の一杯でおました。
最新の画像[もっと見る]
- 第242回・和泉ワンコイン寄席~2025.01.18 12時間前
- 第242回・和泉ワンコイン寄席~2025.01.18 12時間前
- 人間通の名言 唸る、励まされる、涙する~近藤勝重 16時間前
- 「笑福亭伯枝のおもしろ落語講座・46」~2025.01.18 16時間前
- ごまめ自家製焼きそば・1326~2025.01.17 1日前
- ひらがなの世界 文字が生む美意識~石川九楊 2日前
- ごまめ自家製うどん・1325~2025.01.16 2日前
- 【予告】第6回・笑泉「わくわく寄席」~2024.01.19 3日前
- 【予告】第1回・散歩亭ごまめ自分のための落語会・上松町~2025.01.20 3日前
- 【予告】第1回・散歩亭ごまめ自分のための落語会・上松町~2025.01.20 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます