ごまめ自家製ひやむぎ・357~2021.07.06
“きゅうりだけの絶品ひやむぎ”
ひやむぎが残っていたので、ひやむぎのレシピを。野菜もそんなに無いので、シンプルにきゅうりだけで韓国風の味付けでつくる。きゅうりの千切りに醤油、胡麻油、にんにく、豆板醤、絡ますためにアレンジで餃子のたれで伸ばす、白ごまと一味で整えて茹でて冷やしたひやむぎに、めんつゆのお出汁をたっぷり入れて、上にきゅうりをのせる、最後には白菜キムチをのせましたが絶品、めんつゆがおとなしめながら飲み干せる旨さ、これはイケると嫁さんも絶賛。この夏、普通の素麺とかに飽きた時のアレンジメニューできましたな。
最新の画像[もっと見る]
- 新作落語まつり~2024.11.16 1日前
- 新作落語まつり~2024.11.16 1日前
- 新作落語まつり~2024.11.16 1日前
- 新作落語まつり~2024.11.16 1日前
- 新作落語まつり~2024.11.16 1日前
- 新作落語まつり~2024.11.16 1日前
- 新作落語まつり~2024.11.16 1日前
- 新作落語まつり~2024.11.16 1日前
- 新作落語まつり~2024.11.16 1日前
- 新作落語まつり~2024.11.16 1日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます