久々に大阪・アベノへ出かけたのでランチを何にしようかと考えた。
イタ飯、肉、とんかつ、串揚げ、天ぷら、うどん、そば、、寿司
中華、韓流、ラーメン・・・
タマなんだからちょっと毛色の違うものにしたいなぁ。 GREEN TERRACE & DINING
モダン・リゾート エスニック ダイニング
横文字・カタカナに弱いよなぁ。
というわけで ジャンブーカ。
庶民にゃオリエンタル香る ナシゴレン 980円でも
贅沢なんだけど、22種類のスパイスを効かせたチキンカレー
(直火焼きのナンを添えて)と週替わりランチプレートも同額。
その上が贅沢リゾートランチ1280円の「贅沢」に釣られた。
季節の前菜5種のプレート(左) それぞれが程よい旨さでつい微笑む。
スープも塩味を抑えてあって、サラダのドレッシングも紫蘇風味が微妙で◎
メインディッシュは魚(中) か 肉(右) を選択する。
どちらもスパイスがなかなかのハーモニー。
ウヒウヒでした。