今日も午前中は仕事でした。
帰宅途中の高田バイパス(国道24号)は交差する
京奈和道・橿原高田インターチェンジ付近が大阪方
面から降りて京奈和道へ向かう車でいつもにない渋
滞でベタ繋がりになっていました。
京奈和道・橿原高田インターチェンジ付近が大阪方
面から降りて京奈和道へ向かう車でいつもにない渋
滞でベタ繋がりになっていました。
たぶん吉野や和歌山方面にBBQなどに向かう車で
いっぱいだったのだと思います。
いっぱいだったのだと思います。
帰宅が11時頃で小腹が空いていたので、小麦粉と
ドライイーストを混ぜて一次発酵をさせておいて、
以前作っておいたトンボ玉(ガラス細工)に装飾を
つけて時間を潰しました。
ドライイーストを混ぜて一次発酵をさせておいて、
以前作っておいたトンボ玉(ガラス細工)に装飾を
つけて時間を潰しました。

ネックレスや根付アクセサリーに髪のゴム止めなど
いろいろできました。
いろいろできました。
一次発酵を2時間ほど済ませたパン生地は丸めなお
して二次発酵をさせて焼きました。
して二次発酵をさせて焼きました。

ちょっとオーブンの時間が長すぎて、焦がしてしま
いました。
でもまぁ素朴で美味しかったです。
いました。
でもまぁ素朴で美味しかったです。
そんな感じでみどりの日を済ませました。