今日、講義直前に「学生に紹介したい参考書」を借りに図書館へ走って行きました。
ささっと借りて講義へ。
講義後、再び図書館へ、返却に行きました。
今日はいつもより時間に余裕があったので、ついでに新着図書もチェック。
雑誌もチェック。
そういえば、「栄養と料理」が朝ごはんの特集だって新聞広告に出ていたな、、と思いだし、最新号を立ち読み(座って読むには寒すぎて)。
つくづく図書館っていいよな~~と思いました。
前も書いてますが、図書館サイコ―。
ちょっとでも余裕があればとにかく図書館へ行きたいものだなと思います。
大学生のみんなはどんな風に図書館を使っているのかな。
レポート前に参考図書を借りるだけじゃもったいない。
図書館に入り浸る感じでいいんじゃないかな~。
どんなに読んでもただだし。
新1年生にもどんどん活用してもらいたいですね!
ささっと借りて講義へ。
講義後、再び図書館へ、返却に行きました。
今日はいつもより時間に余裕があったので、ついでに新着図書もチェック。
雑誌もチェック。
そういえば、「栄養と料理」が朝ごはんの特集だって新聞広告に出ていたな、、と思いだし、最新号を立ち読み(座って読むには寒すぎて)。
栄養と料理 2017年 05 月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
女子栄養大学出版部 |
つくづく図書館っていいよな~~と思いました。
前も書いてますが、図書館サイコ―。
ちょっとでも余裕があればとにかく図書館へ行きたいものだなと思います。
大学生のみんなはどんな風に図書館を使っているのかな。
レポート前に参考図書を借りるだけじゃもったいない。
図書館に入り浸る感じでいいんじゃないかな~。
どんなに読んでもただだし。
新1年生にもどんどん活用してもらいたいですね!