4月26日、加工活動を行いました。
今回は餃子作り。
皮から作りましたよ。
新1年生も初めて体験。さて@グリーンに入ってくれるでしょうか、、、。
1年生は初めて加工棟に入ったので、石田先生より諸注意を聞きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/30/6fce05fbedab371a33093f4a5b659fc6.jpg)
作業中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/41/9aaf52d10e94862bc4ac54764171dc12.jpg)
焼いているところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/19/a7783eecca3c9e9ab92bdcf65aecbf59.jpg)
残念ながら食べるところになって私は会議で中座。
写真が撮れませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
後でいただきましたが、とてもおいしくできました♪
次回の加工は5月24日13時より、柏餅と桜餅を作ります。
どうぞみなさん参加してくださいね。
今回は餃子作り。
皮から作りましたよ。
新1年生も初めて体験。さて@グリーンに入ってくれるでしょうか、、、。
1年生は初めて加工棟に入ったので、石田先生より諸注意を聞きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/30/6fce05fbedab371a33093f4a5b659fc6.jpg)
作業中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/41/9aaf52d10e94862bc4ac54764171dc12.jpg)
焼いているところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/19/a7783eecca3c9e9ab92bdcf65aecbf59.jpg)
残念ながら食べるところになって私は会議で中座。
写真が撮れませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
後でいただきましたが、とてもおいしくできました♪
次回の加工は5月24日13時より、柏餅と桜餅を作ります。
どうぞみなさん参加してくださいね。