旭岳ロープウェイ山麓駅から少し下った所にあるホテル「ラビスタ大雪山」では、ふくろうがお出迎え。
ロビーや部屋などホテル全体に木をたくさん使っていて、ヨーロッパの山岳ホテルにいるような雰囲気です。
タオルなどのお風呂セットが男女色違いの籠バッグに入っていました
嬉しいですね!
湯上りにはアイスキャンディが、朝風呂時にはヤクルトのサービスがありました。
夕食は照明を落とした落ち着いた中でフレンチをいただきます。
最初に出てきたのは時鮭のムース
北海道産とうもろこしの冷製ポタージュ
とうきびの甘さと香りが引き立ちます。
後ろに見える丸いダッチパンもしっとりと美味しいパンでした。
またフレンチのコースとは別に、熱々に溶けたチーズを茹でたジャガイモやカボチャにかけるラクレットやサラダバーがビュッフェ形式で用意されていました。
美瑛和牛のポワレ
娘達が親のお祝いの宿泊だと伝えてあったようで、花火付きのデザートの嬉しいサプライズがありました
10時半から夜食のラーメンが振る舞われるのですが、身体と胃袋の疲れで寝てしまいました
翌朝は雨
地元産の食材を使った和洋食の朝食バイキングはとても美味しい内容でした。
エビやイクラ、サーモンなど好みの海の幸を載せて作る海鮮丼やスープカレー、焼豚で豚丼にしたりと好みに合わせて楽しめます。
シシャモやシャケも炙りなおして温かいものが食べられ、デザートのプリンも美味しかった!
野菜や富良野ジャムなど地元産の食材を使った和洋食が並んでいます。
ホテルを出発する頃には雨が激しくなってきました。
これから旭川の家具展示場に向かいます。
嬉しいですね!
とうきびの甘さと香りが引き立ちます。
後ろに見える丸いダッチパンもしっとりと美味しいパンでした。
10時半から夜食のラーメンが振る舞われるのですが、身体と胃袋の疲れで寝てしまいました
翌朝は雨
エビやイクラ、サーモンなど好みの海の幸を載せて作る海鮮丼やスープカレー、焼豚で豚丼にしたりと好みに合わせて楽しめます。
シシャモやシャケも炙りなおして温かいものが食べられ、デザートのプリンも美味しかった!
ホテルを出発する頃には雨が激しくなってきました。
これから旭川の家具展示場に向かいます。
特別にワインやデザートが出たり、今回のような花火のサプライズもあり毎年の楽しみの一つになりました。