今日のお昼のことになりますが「メイド喫茶」の前に食べたのはコチラ.
昨年末にopenしたばかりのお店です.
昭和通りと蔵前橋通りのクロスする交差点から,
今流行りのちょっと「路地」に入ったところに位置します.
清潔な店内.まだ真新しい感じですな~
ラーメンは塩・醤油・味噌・つけ麺の4本柱.
ご主人は「船見坂@銀座」の店長をなさっていた方とのこと.
となると「塩ラーメン ¥650」でしょ,やっぱ.
「味玉 ¥100」トッピングしちゃいました~
この透き通ったスープは,
豚のゲンコツ・白身魚のアラ・削り節・昆布等からとったとのこと.
「船見坂」と似ていますが,コチラの方が輪郭がくっきりしている感じ.
塩気が多少強いからかしら?
かなりの細麺.
コリコリした食感で,このスープに合っていますな.
ラーメンの「赤道」にまたがる,横長のばら肉チャーシュー
メンマと水菜.
メンマはかなりの細切りで,ちょっと「英」みたいな感じ.
麺に絡まる食感はなかなかですな~
すべてにこだわりが詰まっている感じですね~
半ライスサービスとのことでしたが,券売機からは読めませんでした・・・
ということで頼んだ「チャーシューご飯 ¥300」
ご飯の盛りが気前いい感じ.
ラーメンとは異なる甘辛のチャーシューがタプーリ.
味玉がトロントロンだったりして
う(◎o◎)ま ~~~!
だけど
澄んだスープが汚れちゃう~~~
ON!!して回避ですよ.
ええ,最高!
さらには「自分仕様」!
ぐはぁ!タマラン!
チャーシューが結構分厚かったりしますよ
となると・・・
ロールしてますますタマラン感じ
至福の一口ですな!
こんなして楽しんで,スープまで完食.
ごちそうさまでした!
ジャンクな部分はほとんど見うけられず,かなり優等生的にまとまった一杯.
醤油は良いかもしれませんが,味噌は出汁が埋もれてしまいそうですね.
一応外観も.
とってもお上品なのは良いのですが,ラーメンってやっぱジャンクな食い物.
だからこそ吸引力があるわけで・・・
何かしら吸引させるアイテムが必要な感じ.
でないと,
場所柄もありますし,「コレクト」された後の再訪が期待できないかも・・・
帰りにコンナ「出前風景」を発見
「鍋焼きうどん」・・・
落としたら大火傷?
いまだにこういう出前の仕方があるのですね~
この「出前」という非効率なシステム.
出前料とか取らないんですよね!?
続けているお店はスゴイなと.
昨年末にopenしたばかりのお店です.
昭和通りと蔵前橋通りのクロスする交差点から,
今流行りのちょっと「路地」に入ったところに位置します.
清潔な店内.まだ真新しい感じですな~
ラーメンは塩・醤油・味噌・つけ麺の4本柱.
ご主人は「船見坂@銀座」の店長をなさっていた方とのこと.
となると「塩ラーメン ¥650」でしょ,やっぱ.
「味玉 ¥100」トッピングしちゃいました~
この透き通ったスープは,
豚のゲンコツ・白身魚のアラ・削り節・昆布等からとったとのこと.
「船見坂」と似ていますが,コチラの方が輪郭がくっきりしている感じ.
塩気が多少強いからかしら?
かなりの細麺.
コリコリした食感で,このスープに合っていますな.
ラーメンの「赤道」にまたがる,横長のばら肉チャーシュー
メンマと水菜.
メンマはかなりの細切りで,ちょっと「英」みたいな感じ.
麺に絡まる食感はなかなかですな~
すべてにこだわりが詰まっている感じですね~
半ライスサービスとのことでしたが,券売機からは読めませんでした・・・
ということで頼んだ「チャーシューご飯 ¥300」
ご飯の盛りが気前いい感じ.
ラーメンとは異なる甘辛のチャーシューがタプーリ.
味玉がトロントロンだったりして
う(◎o◎)ま ~~~!
だけど
澄んだスープが汚れちゃう~~~
ON!!して回避ですよ.
ええ,最高!
さらには「自分仕様」!
ぐはぁ!タマラン!
チャーシューが結構分厚かったりしますよ
となると・・・
ロールしてますますタマラン感じ
至福の一口ですな!
こんなして楽しんで,スープまで完食.
ごちそうさまでした!
ジャンクな部分はほとんど見うけられず,かなり優等生的にまとまった一杯.
醤油は良いかもしれませんが,味噌は出汁が埋もれてしまいそうですね.
一応外観も.
とってもお上品なのは良いのですが,ラーメンってやっぱジャンクな食い物.
だからこそ吸引力があるわけで・・・
何かしら吸引させるアイテムが必要な感じ.
でないと,
場所柄もありますし,「コレクト」された後の再訪が期待できないかも・・・
帰りにコンナ「出前風景」を発見
「鍋焼きうどん」・・・
落としたら大火傷?
いまだにこういう出前の仕方があるのですね~
この「出前」という非効率なシステム.
出前料とか取らないんですよね!?
続けているお店はスゴイなと.