今日のお昼のことになりますが,コチラのお店に行ってきました.
昨年末にできたようなのですが,最近になって話題になったお店ですな.
おひざもとなんで行かないわけにはいかないのれす.
ごはんものと合わせ技一本で行くか,もう一軒いくか激しく迷いましたが,
同行のK君と相談し,後者を選択.
「塩ラーメン」に味玉を入れてみることに.
大きさ的にも油的にもライトな様なので,連食向きですな!
ってダイエッツはどうなったの?
ええ,最近ようやく順調に落ちてきたので調子にのってます~
魚介トンコツ系に分類されるのでしょうが,脂が抑え目なのが嬉しい限り.
塩味も結構抑え目でためらいなく飲めますな.
魚介系と動物系がどちらも主張しすぎることなく,うまく溶け合っている感じ.
お互いのとげとげしさをお互いが丸めあっている様な融和を感じる一杯です.
しかし,麺が強すぎかも.
この麺はもっとパンチのある一杯に合いそうですな.
ここはもっと繊細なものを持ってくるべきだったかと.
チャーシューは香ばしくてうま~
ご飯を包んで食べたら,ヤラれちゃいそうです.
メンマもシャッキシャキ.
スープを壊さないでグーですよ.
横にあったカイワレは画的には彩りを添えてステキなのですが・・・
スープを壊していますな~
意外と主張の強い食材なので,無難に「水菜」とかが良いのでは?
ゴマで彩られた「味玉」は文句ない美味さでしたよ.
2軒目に行く予定だったので「セーブ,セーブ」と心で唱えますが,
手が止まらずどんどん飲んでしまうスープ.
K君の頼んだ「醤油ラーメン」
スープを味見させてもらいましたが,コチラの方が強さがありますな.
スープに醤油の一本柱がピンと立っている感じがします.
ご飯と食べるなら醤油かな?
単独なら圧倒的に「塩」が好みでした.
塩の¥50upは「焦がしネギ」分かしら?
スープを壊さない程度の優しい演出でしたな.
¥50の差があるかは微妙ですが.
これは相当好みのお店かも.
このぐらいの優しい一杯の方が,
いたずらにインパクトを求めている一杯より息が長いと思われますが.
最近の風潮だと,どの店も「やりすぎ!」という感じで疲れちゃうのですよ.
自分の首を絞めながら提供している感じがして.
でも,首を絞めさせているのは我々だったりして.
昨年末にできたようなのですが,最近になって話題になったお店ですな.
おひざもとなんで行かないわけにはいかないのれす.
ごはんものと合わせ技一本で行くか,もう一軒いくか激しく迷いましたが,
同行のK君と相談し,後者を選択.
「塩ラーメン」に味玉を入れてみることに.
大きさ的にも油的にもライトな様なので,連食向きですな!
ってダイエッツはどうなったの?
ええ,最近ようやく順調に落ちてきたので調子にのってます~
魚介トンコツ系に分類されるのでしょうが,脂が抑え目なのが嬉しい限り.
塩味も結構抑え目でためらいなく飲めますな.
魚介系と動物系がどちらも主張しすぎることなく,うまく溶け合っている感じ.
お互いのとげとげしさをお互いが丸めあっている様な融和を感じる一杯です.
しかし,麺が強すぎかも.
この麺はもっとパンチのある一杯に合いそうですな.
ここはもっと繊細なものを持ってくるべきだったかと.
チャーシューは香ばしくてうま~
ご飯を包んで食べたら,ヤラれちゃいそうです.
メンマもシャッキシャキ.
スープを壊さないでグーですよ.
横にあったカイワレは画的には彩りを添えてステキなのですが・・・
スープを壊していますな~
意外と主張の強い食材なので,無難に「水菜」とかが良いのでは?
ゴマで彩られた「味玉」は文句ない美味さでしたよ.
2軒目に行く予定だったので「セーブ,セーブ」と心で唱えますが,
手が止まらずどんどん飲んでしまうスープ.
K君の頼んだ「醤油ラーメン」
スープを味見させてもらいましたが,コチラの方が強さがありますな.
スープに醤油の一本柱がピンと立っている感じがします.
ご飯と食べるなら醤油かな?
単独なら圧倒的に「塩」が好みでした.
塩の¥50upは「焦がしネギ」分かしら?
スープを壊さない程度の優しい演出でしたな.
¥50の差があるかは微妙ですが.
これは相当好みのお店かも.
このぐらいの優しい一杯の方が,
いたずらにインパクトを求めている一杯より息が長いと思われますが.
最近の風潮だと,どの店も「やりすぎ!」という感じで疲れちゃうのですよ.
自分の首を絞めながら提供している感じがして.
でも,首を絞めさせているのは我々だったりして.