普通の卵より一回り小さい烏骨鶏の卵・・・
10日に一個しか生まないという貴重な卵を、四国のジイジから月2回20個づつ送って来ます
ジイジと言っても親戚でも何でも有りません・・夫の仕事関係の、社長さんです。
私たちが親しみを込めて勝手にそう呼んでいるのです・・・
と言っても私は一回お会いしただけですが・・・まさに故郷から届く宅配便です!
その卵を200ccの黒酢に1個の割合で入れて卵酢を作ります。
3日ほどで卵の殻は溶けてきます・・・
アクや残った殻を取り除き・・・美味しい????
卵酢のできあがり・・
毎朝、おちょこに1杯ほど飲んで・・・おかげでお腹の中すっきり~~!!お肌つるつる~~!!