goo blog サービス終了のお知らせ 

やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

今秋最初のおでん

2005年10月16日 | 母さんの料理
夜になるとぐっと冷え込む今日この頃・・・

そろそろおでんの恋しい季節です・・

と、いうわけで今晩はおでん・・・

おでんにはカラシがつきものですが、今夜は ゆず胡椒 でいただいてみました。
ゆずの香りが新鮮で、とても上品なおでんになりました・・是非おためし下さい

四国のジイジから大根の間引き菜が届きました。

夫は間引き菜の塩漬けが大好きです。

細かく切って、シラスとご飯に混ぜおにぎりを作ってみました。

あっさりと2個ぐらいペロリ!・・少々食べ過ぎ・・・

そして今夜のお酒は・・・多摩の銘酒 嘉泉 東京福生市で造られています。