やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

骨付豚肉のオーブン焼き

2006年09月04日 | 父さんの料理
本日の父さんの料理です
骨付の豚ロース肉、ばら肉・皮付の豚ばら肉にニンニク、ローズマリーを挟み込み、アンチョビをのせて170度のオーブンで約1時間じっくりと焼きました。
皮はカリカリ、お肉は程よく油が落ちてとてもジューシー!アンチョビの塩味が丁度良い加減にお肉にしみこんで  にぴったり 


お肉と一緒に・・・

デパ地下にお買い物に行ったら北海道フェアのコーナーがありました。手作りや限定!の表示に弱い夫・・早速お買い上げぇ~
丁度四国からお芋さんが届いていました!
お肉と一緒にオーブンで焼いて・・・買ってきたガーリック&パセリ入りのバターをのせて・・ばっちり!!   にぴったり