ダッチオーブンを使った料理本を読んでいると、色々なものを作ってみたくなります。作り方や出来上がりは、まことに男の料理らしく豪快ですが・・出来上がりのお味は豊かで繊細です!
で・・・今日はお気に入りの野菜スープ系とご飯を
本当はお肉も焼いてみたかったのだけれど・・これはガスオーブンで・・
で・・・今日はお気に入りの野菜スープ系とご飯を
キャベツとベーコンのスープ煮 ベーコンをいためて | 芯をくりぬいてところどころ切れ目を入れたキャベツを丸ごと1個と水 |
約40分弱火で煮込めばキャベツの甘みたっぷりのスープの出来上がり! | 魚介類のパエリアの材料 |
いためた材料、スープとお米をあわせて時々様子をみながら弱火で炊き込めば | 色々な旨味がたっぷりとしみこんだパエリアの出来上がり! |
本当はお肉も焼いてみたかったのだけれど・・これはガスオーブンで・・
鳥手羽先のタンドリーチキン すりおろしたニンニク、ショウガ、セロリ、たまねぎ、ヨーグルト、カレー粉、塩胡椒をあわせたソースに3時間程漬け込んで | 運良く手に入った熊本の地鶏・・天草大王鶏のタンドリーチキン 皮はパリッ!身はジューシー!今度はダッチオーブンでトライ! |