美味しかったから、食べさせたいと思って!と夫が新橋北庄からお土産を抱えて・・
八目ご飯?・・8種類の具をサフランで炊き込んだご飯・牡蠣、ごぼう、人参、お揚げ、鶏肉、しめじ??後は忘れてしまったけど・・
きんきの煮付け・・以前他のお客様が食べていたのを見て、今度食べてみたいなと言ったのを覚えていてくれた?・・温めるだけで・・美味しさは絶品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
自家製ほっけの開き・・市販の開きは油をかけながら干している物が多いとか・・
身が厚く油ののったこれも絶品でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
白菜漬け・・奥様のお手製です
我が家の食卓に欠かせません!
お漬物の上手な主婦になりたいとは思っているのですが・・・
ご馳走さまでした
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
八目ご飯?・・8種類の具をサフランで炊き込んだご飯・牡蠣、ごぼう、人参、お揚げ、鶏肉、しめじ??後は忘れてしまったけど・・
きんきの煮付け・・以前他のお客様が食べていたのを見て、今度食べてみたいなと言ったのを覚えていてくれた?・・温めるだけで・・美味しさは絶品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
自家製ほっけの開き・・市販の開きは油をかけながら干している物が多いとか・・
身が厚く油ののったこれも絶品でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
白菜漬け・・奥様のお手製です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
お漬物の上手な主婦になりたいとは思っているのですが・・・
ご馳走さまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)