松茸をどうお料理しようか?・・と思いついたのが、はもと松茸の鍋!
お魚屋さんの水槽に泳いでいた鱧を予約して・・
骨切りして一口大に切ってもらって・・
身は軽く湯引きして、松茸・豆腐・ネギ・くずきりとともに・・
鱧の骨でじっくりととった出汁でいただきます!
一人暮らしをしている次男が・・ああこんな優しい味は久しぶりだ!と・・
そういう一言が嬉しい母なのです 御馳走さま~~
松茸をどうお料理しようか?・・と思いついたのが、はもと松茸の鍋!
お魚屋さんの水槽に泳いでいた鱧を予約して・・
骨切りして一口大に切ってもらって・・
身は軽く湯引きして、松茸・豆腐・ネギ・くずきりとともに・・
鱧の骨でじっくりととった出汁でいただきます!
一人暮らしをしている次男が・・ああこんな優しい味は久しぶりだ!と・・
そういう一言が嬉しい母なのです 御馳走さま~~