暑~い休日 ゴルフ帰りの父さんは、デパ地下に寄り・・・
ゴーヤの肉詰めを作るぞぉ~ 元気です
- ゴーヤは中をくりぬいて
- 豚ひき肉、ピーマン、玉ねぎ、余ったゴーヤのみじん切りをよく混ぜて詰め
- 鳥のスープの作り置きがあったので蒸し煮に・・味付けは塩
- アツアツも、冷たくしても美味~・・カレー粉を少しかけても
ゴーヤをお好きな方には~~
来年は我が家もチャレンジしてみよう!ゴーヤのカーテン
地球環境に優しいすぐれもの!20~30%の省エネ効果が期待でき、できた作物は美味しく料理!各自治体で今推奨されている緑のカーテン
これは通っているお魚の料理教室の先生宅のゴーヤのカーテン!
黄色い花が愛らしく、緑が涼やかで・・もうすぐ収穫できるゴーヤがすずなり~~