近頃、土日が忙しい父さん・・なかなか料理する時間が無く
それでも、ベリーハムに挑戦! バラ肉をぐるぐる巻いてひもで縛ったスモークドハム
約2週間塩漬け、塩抜きして成型
60℃で3時間温燻・・いい感じの色に仕上がっています
70℃~75℃のお湯で約1時間半ほどボイルします。 ボイルし終わったら冷やして出来上がり!
今回はサラダ仕立てでいただきました。スモークの香りが美味しいハムです。厚切りでハムステーキなども美味しいようです!
良くできました~ 御馳走様でした
近頃、土日が忙しい父さん・・なかなか料理する時間が無く
それでも、ベリーハムに挑戦! バラ肉をぐるぐる巻いてひもで縛ったスモークドハム
約2週間塩漬け、塩抜きして成型
60℃で3時間温燻・・いい感じの色に仕上がっています
70℃~75℃のお湯で約1時間半ほどボイルします。 ボイルし終わったら冷やして出来上がり!
今回はサラダ仕立てでいただきました。スモークの香りが美味しいハムです。厚切りでハムステーキなども美味しいようです!
良くできました~ 御馳走様でした