やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

父さんの料理 季節の贅沢

2012年10月22日 | 父さんの料理

土曜日 ドライブがてら丹波山まで天然きのこを買いに〜

本日の食卓は

天然舞茸と雑キノコのホイル焼き 松茸にも負けないキノコの香り

キノコの出汁がたっぷりのお鍋 稲庭うどんと共に

天然の鰻 その場で開いて炭火で白焼きしたものを 父さんが丁寧にタレを塗りながら焼き上げて

往復6時間 (途中で立ち寄り湯30分) のお買い物

天然物のキノコは掃除も大変で 歯ブラシを使って丁寧に汚れを落とし・・・

でも 秋の香り満載 ほっこりと体中が温まり 美味しい〜と家族の笑顔が溢れ

作りがいのある贅沢な食卓でした