2ヶ月程前に漬けた塩レモンが良い感じになってきた
レモンを丸ごと塩漬けにして発酵させた魔法の調味料
塩加減も酸味もまろやかになってきた
使い易いように少し取り分けてフードプロセッサーにかけて
本日はセロリと豚肉の炒め物に 味付けは塩レモンで
爽やかなメニューの出来上がり
知人の高知の家のお庭で採れた無農薬のレモン
2ヶ月程前に漬けた塩レモンが良い感じになってきた
レモンを丸ごと塩漬けにして発酵させた魔法の調味料
塩加減も酸味もまろやかになってきた
使い易いように少し取り分けてフードプロセッサーにかけて
本日はセロリと豚肉の炒め物に 味付けは塩レモンで
爽やかなメニューの出来上がり
知人の高知の家のお庭で採れた無農薬のレモン