野菜ソムリエの世界で活躍しているえりこさん
先日はカンボジアのクラタ農園まで野菜のお仲間と出かけていき
貴重なカンボジア胡椒と農園体験のお土産話を
先日のレッスンメニューの緑胡椒のフリット
35℃の炎天下 5メートルほどの梯子に乗り ひと房ひと房の手摘み作業で収穫される胡椒
貴重なお土産をとても美味しく ごちそう様
クラタペッパー オーナーの倉田浩伸さん 奇跡の胡椒でカンボジアを救った方
えりこさんのブログ 野菜ソムリエのパリご飯
野菜ソムリエの世界で活躍しているえりこさん
先日はカンボジアのクラタ農園まで野菜のお仲間と出かけていき
貴重なカンボジア胡椒と農園体験のお土産話を
先日のレッスンメニューの緑胡椒のフリット
35℃の炎天下 5メートルほどの梯子に乗り ひと房ひと房の手摘み作業で収穫される胡椒
貴重なお土産をとても美味しく ごちそう様
クラタペッパー オーナーの倉田浩伸さん 奇跡の胡椒でカンボジアを救った方
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