永堀先生の料理教室でレッスンを受けていた時に・・ご主人が畑からとりたてのお野菜を提供してくださった!
トマト、胡瓜、まだ大きくなっていないトウモロコシ・・
このトウモロコシがとても美味しいからと・・
いわゆるヤングコーン?
さっとゆでて、マヨネーズをつけて 美味しい
ヤングコーンは缶詰とばかり思っていました~自家栽培していないと味わえないものですね!
栄養あるのかしら?季節を感じることが栄養
- ビタミンB1、B2、Eを含み野菜の中では高カロリー
- セルロースが多く食物繊維も豊富
- 胚芽の部分に栄養が詰まっている
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便秘予防、動脈硬化予防、むくみの解消、急性腎炎予防
優等生でした~
贅沢ですよね