季節のフルーツは欠かせない
皮をむくをめんどくさがる私・・ 父さんがむいてくれるのを待っている私・・
半分に切ったフルーツをダメにすることもしばしば
父さんの希望でゼリー寄せを作ってみた
ずいぶん前に買った寒天があったので 少しのお砂糖とレモン汁を加えて
文旦・りんご・パイナップル 適当に組み合わせて 爽やかなデザートの出来上がり
これからの季節にぴったりのフルーツのゼリー寄せ
ずいぶん前に買ったゼラチンもあるので 今度はそれで作ってみよう
季節のフルーツは欠かせない
皮をむくをめんどくさがる私・・ 父さんがむいてくれるのを待っている私・・
半分に切ったフルーツをダメにすることもしばしば
父さんの希望でゼリー寄せを作ってみた
ずいぶん前に買った寒天があったので 少しのお砂糖とレモン汁を加えて
文旦・りんご・パイナップル 適当に組み合わせて 爽やかなデザートの出来上がり
これからの季節にぴったりのフルーツのゼリー寄せ
ずいぶん前に買ったゼラチンもあるので 今度はそれで作ってみよう
果物の美しい色合いがいいですね
しばらくは冷蔵庫内の常備品になりそう