美味しそうな色をした柿を購入した。 朱色の表皮の一部に直径4mmほどの黒色の凹みがあった。 皮を剥いたあとでその黒色の凹み部分を包丁で抉り取る作業に取り掛かった。
最初の想定では黒色の直径と同じ程度の深さで取り除けばOKの積もりだったのだけれども、 エグったその先も更に痛みが入っている様に見えた。 最終的に柿の表の表面では小さな黒い痛みと見えたその傷は内部の柿の種周辺が丸ごと黒色になる程の痛みとなって目の前に現れた。
それをみたら食べる気持ちは失せました。
美味しそうな色をした柿を購入した。 朱色の表皮の一部に直径4mmほどの黒色の凹みがあった。 皮を剥いたあとでその黒色の凹み部分を包丁で抉り取る作業に取り掛かった。
最初の想定では黒色の直径と同じ程度の深さで取り除けばOKの積もりだったのだけれども、 エグったその先も更に痛みが入っている様に見えた。 最終的に柿の表の表面では小さな黒い痛みと見えたその傷は内部の柿の種周辺が丸ごと黒色になる程の痛みとなって目の前に現れた。
それをみたら食べる気持ちは失せました。