横浜田舎物語

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頂き物でいただき物を

2016-10-28 | いただきもの
ビタクラフトの鍋です。



少し前にKさんからの頂き物、こんな高級そうな鍋、久々です。

一見普通のステンレス製鍋のようですが、これがなかなかの優れもの

圧力鍋ほどではないけど、普通の鍋ではできないことをやってくれるそうです。

ずっと使ってなかったけど、思いついて初めて使ってみました。

何を思いついたかと言うと



今年もいただきました。

紅玉りんご、ジャムはすでに出来上がりました。

まだいくつか残っていたので、せっかくの頂き物、傷んだりしたら大変

<コンポートを作ろう

圧力鍋を出すほどの事じゃないし(ジャムには使いました)、そうだこんな時のためのビタクラフト

皮を剥いたりんごを並べて、グラニュー糖、レモン汁を適当に入れたら(適当が得意)
蓋をして、最初は中火で、煮立ってきたら弱火で7,8分、火を止めて冷めるまで放置

おいしそうに出来上がりました。

チョーが付くほど簡単、味も適当な割にはいい感じです。

鍋とりんご、それぞれ人生の先輩から頂きました。

幸せ者です。感謝していただきました。

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