ビタクラフトの鍋です。
少し前にKさんからの頂き物、こんな高級そうな鍋、久々です。
一見普通のステンレス製鍋のようですが、これがなかなかの優れもの
圧力鍋ほどではないけど、普通の鍋ではできないことをやってくれるそうです。
ずっと使ってなかったけど、思いついて初めて使ってみました。
何を思いついたかと言うと
今年もいただきました。
紅玉りんご、ジャムはすでに出来上がりました。
まだいくつか残っていたので、せっかくの頂き物、傷んだりしたら大変
<コンポートを作ろう>
圧力鍋を出すほどの事じゃないし(ジャムには使いました)、そうだこんな時のためのビタクラフト
皮を剥いたりんごを並べて、グラニュー糖、レモン汁を適当に入れたら(適当が得意)
蓋をして、最初は中火で、煮立ってきたら弱火で7,8分、火を止めて冷めるまで放置
おいしそうに出来上がりました。
チョーが付くほど簡単、味も適当な割にはいい感じです。
鍋とりんご、それぞれ人生の先輩から頂きました。
幸せ者です。感謝していただきました。
少し前にKさんからの頂き物、こんな高級そうな鍋、久々です。
一見普通のステンレス製鍋のようですが、これがなかなかの優れもの
圧力鍋ほどではないけど、普通の鍋ではできないことをやってくれるそうです。
ずっと使ってなかったけど、思いついて初めて使ってみました。
何を思いついたかと言うと
今年もいただきました。
紅玉りんご、ジャムはすでに出来上がりました。
まだいくつか残っていたので、せっかくの頂き物、傷んだりしたら大変
<コンポートを作ろう>
圧力鍋を出すほどの事じゃないし(ジャムには使いました)、そうだこんな時のためのビタクラフト
皮を剥いたりんごを並べて、グラニュー糖、レモン汁を適当に入れたら(適当が得意)
蓋をして、最初は中火で、煮立ってきたら弱火で7,8分、火を止めて冷めるまで放置
おいしそうに出来上がりました。
チョーが付くほど簡単、味も適当な割にはいい感じです。
鍋とりんご、それぞれ人生の先輩から頂きました。
幸せ者です。感謝していただきました。