今日は29日、世間では肉の日と言うらしい
そこで久しぶりにハンバーグ作りました。
付け合わせは、サラトリオとい3種類の葉っぱが一つの株になっているレタス
柔らかくておいしいので愛用してます。
調べたらけっこう話題になってるみたいですね。
製作者(私ですが)が、なんたって肉より野菜派なので、いつでも野菜もりもり
ハンバーグですから定番のニンジンソテーに先日IKEAで買ってきた
冷凍のポテトなんちゃら・・
200度のオーブンで25分焼く、と書いてあるけど
そんな面倒なことしません。
レンジで解凍して、フライパン弱火でゆっくりと火を通します。
にんにくが効いていておいしい
明日は桜エビが冷凍庫にあるので天ぷら作ります。
揚げ物は久しぶり、しかし、よくやるよねえ・・なんて
実家の義姉から「当たり前よ」と叱られそうです。
平日は頑張って、週末は手抜き予定
そこで久しぶりにハンバーグ作りました。
付け合わせは、サラトリオとい3種類の葉っぱが一つの株になっているレタス
柔らかくておいしいので愛用してます。
調べたらけっこう話題になってるみたいですね。
製作者(私ですが)が、なんたって肉より野菜派なので、いつでも野菜もりもり
ハンバーグですから定番のニンジンソテーに先日IKEAで買ってきた
冷凍のポテトなんちゃら・・
200度のオーブンで25分焼く、と書いてあるけど
そんな面倒なことしません。
レンジで解凍して、フライパン弱火でゆっくりと火を通します。
にんにくが効いていておいしい
明日は桜エビが冷凍庫にあるので天ぷら作ります。
揚げ物は久しぶり、しかし、よくやるよねえ・・なんて
実家の義姉から「当たり前よ」と叱られそうです。
平日は頑張って、週末は手抜き予定