たった今、届きました
今年の初物、桜えび&しらす
先月末で店を閉めた実家からです。
「今年はパソコン教室のみなさんと一緒に注文したから送らなくていいからね
無駄なお金使わないで、自分たちのために使って」って
あれほど言ったのに
でも本当はすごくうれしいです。
感謝していただきます ありがとう
さて昨日更新できなかったのは、久々に呑み過ぎて、食べ過ぎて、気持ち悪くなってしまったから
予定していた居酒屋が全部休みだったので
しかたなく新規開拓
前日のテレビで、SMAPの中居君が格安、料金均一という居酒屋でおいしそうに食べて呑んでいる
映像を見てしまったので
同じ店じゃないけど、横浜にも似たような店あったよね。
ってことでココ
休日前の夜ってことで西口はお祭り騒ぎ、人波の間をくぐりぬけながら進むという感じ
今、地震きたら・・・
最近すぐそんなことを思ってしまいます
中に通されて座ると、テーブルの脇にはこんなタッチパネルが
中居君も番組の中で同じことやってましたから、使い方はバッチリ
人件費を最小限に抑えるためらしいけど、まあ若い人たちにはどうってことない作業なのでしょう
しかしこの店は、中居君が紹介してた店と違って、均一料金ではなかった。
他にも頼んだけど、紹介するほどのものは・・・
刺身三点盛の”たこ”は大きいブツ切り、合格点です。
結局、仕上げを残して早々に引き揚げました。
残念ながらリピートはないです。
まだ呑み足りなかったのと、悪いけどお口直しということで
ちょっと、いや、かなり食べ過ぎ、呑み過ぎ・・GWどこにも行かないんだからいいよね
美味しそう~~
さくらえびなんて(呼び捨てにしてるみたい)
プリプリで美しい色で(ご本人と同じ)
美味しそうです(これだけ言ったら、何かもらえるかも?)
パネルのお店はあまり“おいちくにゃ~~い”お店
だったんですね。。。アラマ~~~
御寿司。。美味しそう!
とても生きが良いですねー
しらすが苦手な私ですが、美味しそうって
思いましたもの。
こんな最新式の居酒屋まだ未経験です。
お寿司やさんみたいなパネル式なんですね。
しらすもさくらえびもほんとに美味しそうですね。
さくらえびさんが、ハンドルネームにしたのが
分かりましたぁ~♪
最後は御寿司で満足できたようですね。(笑)
なにいってるの、見たようなこと(笑)
プリプリというよりムキムキですねえ
おいしいですよ~
でも釧路の居酒屋さんには負けるかも
そう、パネルの居酒屋はもう2度と行きません
圭さん御用達の居酒屋さん、ほんと行ってみたい
私も結婚して東京に住んだ時
<こんなのしらすじゃない>って思いました
静岡のはもちろん釜茹でですけど、天日に干さないから
乾燥しない分ふっくら感が他のとは違います。
明日はこれ、てんぷらにしますよ。
親でもないのに、全部義姉がやってくれるんですよ。
子供の頃は出漁制限がなかったから
それはたくさん獲れて、値段も安かったのでしょう
祖母が鍋にいっぱい甘辛く煮るんです。
でもひげや足が喉にあたって嫌いだったんですけどね
今では超高級品になってしまいました