ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

初めてのカレーパンつくり

2008年07月04日 20時12分00秒 | パンつくり


      「手作りカレーパン」
 『初めてのカレーパンつくりに挑戦』

「データー」
・パン生地はNationalのホームベーカリー(家庭用)SD-BM151で作りました。
・強力粉の分量は400grを用いて、生地は50gr/個で16個作れました。
・カレーは昨夜のカレーをそのまま使いました。
・生地でカレーを包むのは難しいので、餃子の包み方を用いました。
・オーブンは二段とも使って、180度・15分の条件が良いかと思います。
「感想」
・作るのに掛かった時間はコネ初めから、焼き上がりまで、三時間半、で意外と簡単にできました。
・始める前に想像していた以上に、カレーパンの味はおいしく出来上がっていました。


コメント
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