今年は自宅庭のレモンの木は例年より多く実がついています。
私は散歩した後、毎日レモンの甘煮シロップを炭酸で割った飲み物を飲んでいるので、今年一年続けて、これが飲めるように、レモンの甘煮のシロップ漬けの瓶詰めを作りました。
レモン10個を薄切りにして、水と砂糖を加え、灰汁をとりながら煮込みました。
出来あがったものを、暑いうちに熱湯消毒したガラス瓶に詰めて瓶の蓋をして、450gr入りの瓶3本
を詰めました。
今年は自宅庭のレモンの木は例年より多く実がついています。
私は散歩した後、毎日レモンの甘煮シロップを炭酸で割った飲み物を飲んでいるので、今年一年続けて、これが飲めるように、レモンの甘煮のシロップ漬けの瓶詰めを作りました。
レモン10個を薄切りにして、水と砂糖を加え、灰汁をとりながら煮込みました。
出来あがったものを、暑いうちに熱湯消毒したガラス瓶に詰めて瓶の蓋をして、450gr入りの瓶3本
を詰めました。