調理上手なoiさんは釣りも上手なのでたくさんのアジを釣るだろう。
しかし,僕が釣ったのは10匹に満たない。
そして捌いてみると,小さくなったような気がする。たしかに死後硬直していたから鮮度バツグンではあるが。
結論としてアジフライになった。それも極上。
こんなアジフライ,外では食べたことがない
魚は「数日待って」いた方が熟成されるのは知っているが,なにしろ家族は全員短気(笑)。
ともかく早く帰宅できたのがよかった。15時には帰宅して1時間で魚を捌く。
加工して冷蔵庫に準備。
あとはビールを冷やしておく。
家族団らんの日であった。
それにしてもダイワのフィッシングナイフは使いやすかった。やっぱり出刃包丁も買っておこう,もちろんダイワのね。