今日のpeko地方、曇りがちでいつ雨になるかという、部屋の中も暗くてなんだか気分も滅入る一日でした。
今日は何か月ぶり
に、夕食に我が家の定番のすじ肉カレーを作りました。
1時間ほど「すじ肉」を煮込んでいる間に「玉ねぎスライス」を弱火でじっくり炒めまして・・
「ジャガイモ 人参(硬めにレンチン)」を入れて「コンソメキューブ」2個を入れ暫く煮て、じっくり炒めた「玉ねぎスライス」を入れ、野菜が煮えたらルーを・・必需アイテム「ゴールデンカレー辛口」と、今回はSBの「とけこむカレー辛口」の2種です。
ご飯を少なめにしたのでレンチンでできる「とんかつ」1人前を半分こしてトッピングしました。
久々の「定番すじ肉カレー」で満足な食事ができて、憂鬱気味な一日が吹っ飛んでいきました。
今日は何か月ぶり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/85/1f9b5c72a6397b4e28f59e66fc8443f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/88/52b7ddd9f1f97e6d526db5c5c5e92e0b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/92/35ad4b47d2bad69e15e468aef2605a0b.jpg)
久々の「定番すじ肉カレー」で満足な食事ができて、憂鬱気味な一日が吹っ飛んでいきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)