体調不良以来何日か粗食(と言っても美味しかったです)が続きましたが、少し好きな食材を買ってきて、ありあわせの野菜等を利用しながら過ごしているのですが・・
二分の1合の白米をレンチンで炊いた日は、その半量は炊き立ての温かいご飯で昼食を食べるのですが、残りの翌日の半量はいつもは「我流すし飯」で冷ご飯を頂いていましたが、やはり温かいもので・・と「我流おじや(主にむね肉を利用して)」中華風や、鍋用柚塩味のポーションを使ったりで頂いてました。同じ半量でも「おじや」にしたらふやかした分たくさん食べれた感じなので作り置きの焼き魚や、お正月の残りの「解凍甘エビ」等で頂いて好きなもので満足、満足でした~。
夕食は徐々に・・
「薄切りこんにゃく消費」でありあわせの野菜と、小分け冷凍保存の「むね肉」とで我流味噌炒めを作って、ありあわせの「ニラともやし」でナムル「茄子」の油いため出汁醤油煮を作って久々「ノンアル」です。
買い置きコンビニの「スモークタン」消費でサラダ、超久々にパスタ40g利用で、「ベーコン、ブロッコリーエリンギの我流ペペロンチーノ」を作って、いつも通りの夕食に(白ワイン炭酸割)で・・
買ってきた大好きなむきエビ半量を使って「ブロッコリーとのアヒージョ」これは簡単で美味しいのでまた登場させないと・・
市販の「ピザ」を足して、スモークタンのサラダを頂きました。夕食ではちょっと食べ過ぎ気味です。
久々に「小鯵の甘酢漬け」の作り置きを作って・・お昼も普段に戻ってきてます。何時もは田舎料理の「茄子と南瓜のみそ炒め煮」をご飯にのせますが、この日は「雑魚のふりかけ」で我慢です。
今日の夕食は「我流たらキムチ鍋」と、作り置き「大根の酢漬け」と、「おつまみおかき」、「ノンアル」は冷たいので「お茶」を頂きました。
二分の1合の白米をレンチンで炊いた日は、その半量は炊き立ての温かいご飯で昼食を食べるのですが、残りの翌日の半量はいつもは「我流すし飯」で冷ご飯を頂いていましたが、やはり温かいもので・・と「我流おじや(主にむね肉を利用して)」中華風や、鍋用柚塩味のポーションを使ったりで頂いてました。同じ半量でも「おじや」にしたらふやかした分たくさん食べれた感じなので作り置きの焼き魚や、お正月の残りの「解凍甘エビ」等で頂いて好きなもので満足、満足でした~。
夕食は徐々に・・
「薄切りこんにゃく消費」でありあわせの野菜と、小分け冷凍保存の「むね肉」とで我流味噌炒めを作って、ありあわせの「ニラともやし」でナムル「茄子」の油いため出汁醤油煮を作って久々「ノンアル」です。
買い置きコンビニの「スモークタン」消費でサラダ、超久々にパスタ40g利用で、「ベーコン、ブロッコリーエリンギの我流ペペロンチーノ」を作って、いつも通りの夕食に(白ワイン炭酸割)で・・
買ってきた大好きなむきエビ半量を使って「ブロッコリーとのアヒージョ」これは簡単で美味しいのでまた登場させないと・・
市販の「ピザ」を足して、スモークタンのサラダを頂きました。夕食ではちょっと食べ過ぎ気味です。
久々に「小鯵の甘酢漬け」の作り置きを作って・・お昼も普段に戻ってきてます。何時もは田舎料理の「茄子と南瓜のみそ炒め煮」をご飯にのせますが、この日は「雑魚のふりかけ」で我慢です。
今日の夕食は「我流たらキムチ鍋」と、作り置き「大根の酢漬け」と、「おつまみおかき」、「ノンアル」は冷たいので「お茶」を頂きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます