今日もまた作ってしまいました!
大好きなピザです。
去年、初めて挑戦して以来、けっこう気軽に作れるようなり
時間があるときはピザ作りを楽しんでいます♪
ファーストフード系のとは違って、オリジナルにいろいろと創作できるので
自分ちならでわの工夫を考えたりして、
トッピングの定番は、ホットなイタリアンソーセージ、たまねぎ、ブラックオリーブ
マッシュルームに、ピーマンね、
ソースも簡単だけど、トマトの缶詰に、たまねぎとセロリのみじんぎりを
ガーリックオイルで炒めて、オレガノ一杯いれて煮込みます。
塩コショウを少々でととのえて。
そして私のとっておき!”トッピングの上から、”ガーリックオイル”
これをまんべんなくまわしかけて、風味とスパイスをきかせます☆
オリーブオイルにみじん切りしたガーリックをビンに入れて
いつも常備しているんで、いろんなレシピに大活躍!
後、生地の下に、コーンミールをひいておくのもコツで、
何とも香ばしい美味しい生地のできあがり~!!
ビールといっしょに、いっただきま~~す☆
大好きなピザです。
去年、初めて挑戦して以来、けっこう気軽に作れるようなり
時間があるときはピザ作りを楽しんでいます♪
ファーストフード系のとは違って、オリジナルにいろいろと創作できるので
自分ちならでわの工夫を考えたりして、
トッピングの定番は、ホットなイタリアンソーセージ、たまねぎ、ブラックオリーブ
マッシュルームに、ピーマンね、
ソースも簡単だけど、トマトの缶詰に、たまねぎとセロリのみじんぎりを
ガーリックオイルで炒めて、オレガノ一杯いれて煮込みます。
塩コショウを少々でととのえて。
そして私のとっておき!”トッピングの上から、”ガーリックオイル”
これをまんべんなくまわしかけて、風味とスパイスをきかせます☆
オリーブオイルにみじん切りしたガーリックをビンに入れて
いつも常備しているんで、いろんなレシピに大活躍!
後、生地の下に、コーンミールをひいておくのもコツで、
何とも香ばしい美味しい生地のできあがり~!!
ビールといっしょに、いっただきま~~す☆