おはようございます
今日は朝早くから書いています
なぜなら、あと2日でテキサスへ出発するから、仕事と準備とで月曜ぐらいまで何かとあわただしく
新しい日常をお届けできないので。。。。。


ここ最近、5月6月に初めていらしてくださったお客様からの再来店が多くて
とっても嬉しく、毎日楽しく仕事をさせていただいて、本当に心から感謝でいっぱいです


皆さんありがとうございます
ところで、少し朝晩冷え込むようになってきたロサンゼルスです
さすがの夏野菜たちも、淋しいですが、最後になってきました
そこで、青いままもう赤くならないで落ちていくトマトたちの”救済策”として作ったのがこれ
”グリーントマトのピクルス”です


彩りに、赤いニンジンと、白いカリフラワーを入れて,とってもキレイに出来上がりましたよ

グリーントマトのお味は、ちょっぴりほろ苦く、ヤッパリワインと相性バツグン
なかなか日本人の発想では、グリーンのトマトをピクルスにするなんて思いも寄りませんでしたが

これ、実は私たちがテキサスに行く間、ションションのお世話をしてくれる”FAYE"が作ってくれました
何かと、普段私が気にも留めていなかった食材や、使ってみたいけれど使い方がいまいち判らないスパイスなど
そんなのをとても上手に使って、色んなアペタイザーやお料理を教えてくれて新しいレパートリーが増えていきます

とにかく、こうして毎日ロサンゼルスでも、健康で楽しいロハスな生活ができることに乾杯です





今日は朝早くから書いています

なぜなら、あと2日でテキサスへ出発するから、仕事と準備とで月曜ぐらいまで何かとあわただしく

新しい日常をお届けできないので。。。。。



ここ最近、5月6月に初めていらしてくださったお客様からの再来店が多くて

とっても嬉しく、毎日楽しく仕事をさせていただいて、本当に心から感謝でいっぱいです



皆さんありがとうございます

ところで、少し朝晩冷え込むようになってきたロサンゼルスです

さすがの夏野菜たちも、淋しいですが、最後になってきました

そこで、青いままもう赤くならないで落ちていくトマトたちの”救済策”として作ったのがこれ

”グリーントマトのピクルス”です



彩りに、赤いニンジンと、白いカリフラワーを入れて,とってもキレイに出来上がりましたよ


グリーントマトのお味は、ちょっぴりほろ苦く、ヤッパリワインと相性バツグン

なかなか日本人の発想では、グリーンのトマトをピクルスにするなんて思いも寄りませんでしたが


これ、実は私たちがテキサスに行く間、ションションのお世話をしてくれる”FAYE"が作ってくれました

何かと、普段私が気にも留めていなかった食材や、使ってみたいけれど使い方がいまいち判らないスパイスなど

そんなのをとても上手に使って、色んなアペタイザーやお料理を教えてくれて新しいレパートリーが増えていきます


とにかく、こうして毎日ロサンゼルスでも、健康で楽しいロハスな生活ができることに乾杯です




