食欲の秋~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
一生懸命仕事して、お腹すかして帰ってきて~
さあ美味しいもの食べたいよね~って![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
でもでも、込み入ったお料理はメンドウだし、さっさっと作れるものはないかなぁって時にお勧めがこれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
最近の我が家での流行レシピ”焼きソバ”です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
でもでも、昔からあるなじみの日本式ソース焼きそばではありませんよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
これは結構本格的な中華風焼きソバでして、一応朝の時間があるうちから下ごしらえだけは済ませておきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
そうすれば後は、簡単~!!帰ってきたら、晩酌を楽しみつつ、おソバを炒め、具(野菜や、エビ、イカ等)を炒めるだけです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
随分以前に、チャイニーズの飲茶で好んでオーダーしていた”PANFRIED NOODLE”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これを自分でもどうしても作ってみたくて、とうとう完成させたのがこの写真の焼きソバです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
最初は色んな太さで試してみましたが、ヤッパリ極細麺がいい感じに仕上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
じっくりと、自家製ガーリックオイルで焼き付けて、こんがりとかた焼き風にしておきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
別のフライパンで、エビを炒め、イかもさっと炒め取り出しておき
も一つのフライパンで、セロリと玉ねぎの線切りを炒め、しばらくしたらねぎの線切りしたのと
どっさりの”チャイニーズにら”を入れて、炒めすぎないぐらいで、そこにエビとイカを戻し入れ”塩”だけで調味します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
最後に、同時進行中の焼きソバの鍋肌に少々の”お醤油”をさっとまわしかけ、出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
何とも食欲をそそる、我が家の定番中の定番となったこの”焼きソバ”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
化学調味料一切無しの、無添加ですが、ニラや、玉ねぎ、セロリなどの繊細な味わいが
お腹にもココロにもほんとに優しくて、毎日食べても飽きないかもと、そう思えるぐらいの大ファンになってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ごちそうさまを済ませた後も、ヒタヒタと満足感にひたっている私です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
一生懸命仕事して、お腹すかして帰ってきて~
さあ美味しいもの食べたいよね~って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
でもでも、込み入ったお料理はメンドウだし、さっさっと作れるものはないかなぁって時にお勧めがこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
最近の我が家での流行レシピ”焼きソバ”です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
でもでも、昔からあるなじみの日本式ソース焼きそばではありませんよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
これは結構本格的な中華風焼きソバでして、一応朝の時間があるうちから下ごしらえだけは済ませておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
そうすれば後は、簡単~!!帰ってきたら、晩酌を楽しみつつ、おソバを炒め、具(野菜や、エビ、イカ等)を炒めるだけです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
随分以前に、チャイニーズの飲茶で好んでオーダーしていた”PANFRIED NOODLE”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これを自分でもどうしても作ってみたくて、とうとう完成させたのがこの写真の焼きソバです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
最初は色んな太さで試してみましたが、ヤッパリ極細麺がいい感じに仕上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
じっくりと、自家製ガーリックオイルで焼き付けて、こんがりとかた焼き風にしておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
別のフライパンで、エビを炒め、イかもさっと炒め取り出しておき
も一つのフライパンで、セロリと玉ねぎの線切りを炒め、しばらくしたらねぎの線切りしたのと
どっさりの”チャイニーズにら”を入れて、炒めすぎないぐらいで、そこにエビとイカを戻し入れ”塩”だけで調味します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
最後に、同時進行中の焼きソバの鍋肌に少々の”お醤油”をさっとまわしかけ、出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
何とも食欲をそそる、我が家の定番中の定番となったこの”焼きソバ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
化学調味料一切無しの、無添加ですが、ニラや、玉ねぎ、セロリなどの繊細な味わいが
お腹にもココロにもほんとに優しくて、毎日食べても飽きないかもと、そう思えるぐらいの大ファンになってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ごちそうさまを済ませた後も、ヒタヒタと満足感にひたっている私です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)