日本ではまだまだなじみの無い食材かもしれませんが
"サンドライトマト”
使ってみたことはありますか?
完熟トマトを、天日で干して、ギュっと甘みとうまみを閉じ込めた
そんな不思議な食材です
これを一体どうやってCOOKするかといいますと
私の場合のほとんどは、休日のランチに
サンドライトマトとバジルのパスタをこしらえます
スパゲッティでもいいし、こんな蝶々の形のファルファッレも楽しいですよ
まず、オリーブオイルでガーリックをジンワリと炒め
鷹のつめ(トンガラシ)もいれて、そこにサンドライトマトとパスタ
これを入れたら、後はバサっとバジルを放り込んで出来上がりです
軽く塩コショウで整えたら、たっぷりとパルメザンチーズでいただきます
ちなみにこのディッシュ、今回のテキサスで皆に作ってあげたら
全員から大絶賛でしたよ
簡単で、そしてちょっぴりお洒落なこの色の組み合わせが
皆に笑顔をはこんでくれます
楽しいおしゃべりは、美味しい一皿から~
これからも簡単で喜ばれるレシピを色々研究したいと思います
"サンドライトマト”
使ってみたことはありますか?
完熟トマトを、天日で干して、ギュっと甘みとうまみを閉じ込めた
そんな不思議な食材です
これを一体どうやってCOOKするかといいますと
私の場合のほとんどは、休日のランチに
サンドライトマトとバジルのパスタをこしらえます
スパゲッティでもいいし、こんな蝶々の形のファルファッレも楽しいですよ
まず、オリーブオイルでガーリックをジンワリと炒め
鷹のつめ(トンガラシ)もいれて、そこにサンドライトマトとパスタ
これを入れたら、後はバサっとバジルを放り込んで出来上がりです
軽く塩コショウで整えたら、たっぷりとパルメザンチーズでいただきます
ちなみにこのディッシュ、今回のテキサスで皆に作ってあげたら
全員から大絶賛でしたよ
簡単で、そしてちょっぴりお洒落なこの色の組み合わせが
皆に笑顔をはこんでくれます
楽しいおしゃべりは、美味しい一皿から~
これからも簡単で喜ばれるレシピを色々研究したいと思います