ここ最近お休みのたびに、そして当たり前のように焼くようになった”BREAD"
おやつや、間食をするタイミングがなかなか無い私ですが
お昼に間に合えば、朝から仕込んでこんなパンをこしらえる事もあるのですよ
昔懐かしい"カレーパン”です
中身の具は、ガーリックとしょうが玉ねぎをじっくりと炒めて
そこにビーフのひき肉を入れます
カレーパウダーとパプリカを振り入れて、香りが出てきたら
スープでとろみをつけ、塩コショウで整えシンプルに出来上がりです
パン生地が発酵する合間に作っておくと、冷めるから丁度ほど良く
生地が出来上がったら、丁寧に包みパン粉をつけてと。。。。
柔らかいのでちょっぴり緊張しますが、そ~っとフライ返しなどで
油の中へ入れてあげると上手くいきました
久しぶりに食べたくて、思い立ったらもう粉にまみれている私でしたが
いつものハース系のBREADと違って、時間がかからない分
気楽に作れるので、3時間もあればこんな風に出来上がっていました
お休みならビールと一緒のランチにもぴったりですよね
熱々をほおばっている幸せそうな私を想像して下さいね
おやつや、間食をするタイミングがなかなか無い私ですが
お昼に間に合えば、朝から仕込んでこんなパンをこしらえる事もあるのですよ
昔懐かしい"カレーパン”です
中身の具は、ガーリックとしょうが玉ねぎをじっくりと炒めて
そこにビーフのひき肉を入れます
カレーパウダーとパプリカを振り入れて、香りが出てきたら
スープでとろみをつけ、塩コショウで整えシンプルに出来上がりです
パン生地が発酵する合間に作っておくと、冷めるから丁度ほど良く
生地が出来上がったら、丁寧に包みパン粉をつけてと。。。。
柔らかいのでちょっぴり緊張しますが、そ~っとフライ返しなどで
油の中へ入れてあげると上手くいきました
久しぶりに食べたくて、思い立ったらもう粉にまみれている私でしたが
いつものハース系のBREADと違って、時間がかからない分
気楽に作れるので、3時間もあればこんな風に出来上がっていました
お休みならビールと一緒のランチにもぴったりですよね
熱々をほおばっている幸せそうな私を想像して下さいね