美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

こんな休日の過ごし方

2011-07-28 19:09:43 | 料理
今日、木曜日。。。いつものように4時45分起床


10日前から我が家の一員となった”JAKE"に、おはようを言いにキッチンへ


少しばかり抱っこして甘えさせてもらい。。。いえ、甘えさせて


一日4回のうちの最初のご飯"朝ごはん"をあげてから


今までどおり、朝のウォーキングへ出発


お休みと言えどもこのリズムは崩したくないので


本当に”いつもどおり”のスケジュールです。


とかくこんな風にスタートした今日もいい感じで過ぎていきました。


昨日の夕方の会話ですが。。。。


"明日のために今日買い物を済ませておいたよ”。。。と


"何を作るつもりなの?”


"マア、見てからのお楽しみ!!”


そんな感じで家路に着き、キッチンにどっさりと用意された食材を見てビックリ!!


先日麦スープをこしらえたばかりの"ダッチオーブン”で


今度はこんな”ポットロースト”にトライしようと言う事に~(マガジンのレシピに挑戦です!)
(この写真はマガジンのです。)

約1キロものおおきなBEEFの塊と、色んな野菜でコトコトと


こんな大きなお肉がほろほろと崩れるほどに、半日かけて煮込んだそれは


本当に本当にとろける美味しさでした。   
       (これが我が家のです。)

材料のすべてと言うわけにはいきませんが、使ったローズメリーとパセリは我が家の庭から


丁度赤くなってきたトマトも入れました。


これが出来るころあいを見計らってスタートしたHAPPY HOURには


ここのところわんさか収穫できる”ハルペニョペッパー"を使って  


こんなおつまみを作ってみました。   


種をそっと取り除いて、そこにモントレージャックチーズを詰めて


パン粉をまぶしてフライにしました。  


生だとHOT過ぎて使い道が少ないこのペッパーも


こうしてCOOKすると辛味がまろやかになることに気づき


試してみると本当にいい感じにさわやかなHOTさで


メインの前のお酒が楽しくすすみました。


お休みの日は、仕事がある日とは違った時間の過ごし方が出来ること


特に時間をかけたくても出来ないお料理が出来る事が,楽しくて幸せな気分になります。


仕事の時よりも、立ちっ放しでいる時間が多い私ですが


それでも目いっぱい充実している実感が"好き”です。


ゆっくりとソファに。。。。なんて日はいつのことやら~





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする