今日、木曜日。。。いつものように4時45分起床
10日前から我が家の一員となった”JAKE"に、おはようを言いにキッチンへ
少しばかり抱っこして甘えさせてもらい。。。いえ、甘えさせて
一日4回のうちの最初のご飯"朝ごはん"をあげてから
今までどおり、朝のウォーキングへ出発
お休みと言えどもこのリズムは崩したくないので
本当に”いつもどおり”のスケジュールです。
とかくこんな風にスタートした今日もいい感じで過ぎていきました。
昨日の夕方の会話ですが。。。。
"明日のために今日買い物を済ませておいたよ”。。。と
"何を作るつもりなの?”
"マア、見てからのお楽しみ!!”
そんな感じで家路に着き、キッチンにどっさりと用意された食材を見てビックリ!!
先日麦スープをこしらえたばかりの"ダッチオーブン”で
今度はこんな”ポットロースト”にトライしようと言う事に~(マガジンのレシピに挑戦です!)
(この写真はマガジンのです。)
約1キロものおおきなBEEFの塊と、色んな野菜でコトコトと
こんな大きなお肉がほろほろと崩れるほどに、半日かけて煮込んだそれは
本当に本当にとろける美味しさでした。
(これが我が家のです。)
材料のすべてと言うわけにはいきませんが、使ったローズメリーとパセリは我が家の庭から
丁度赤くなってきたトマトも入れました。
これが出来るころあいを見計らってスタートしたHAPPY HOURには
ここのところわんさか収穫できる”ハルペニョペッパー"を使って
こんなおつまみを作ってみました。
種をそっと取り除いて、そこにモントレージャックチーズを詰めて
パン粉をまぶしてフライにしました。
生だとHOT過ぎて使い道が少ないこのペッパーも
こうしてCOOKすると辛味がまろやかになることに気づき
試してみると本当にいい感じにさわやかなHOTさで
メインの前のお酒が楽しくすすみました。
お休みの日は、仕事がある日とは違った時間の過ごし方が出来ること
特に時間をかけたくても出来ないお料理が出来る事が,楽しくて幸せな気分になります。
仕事の時よりも、立ちっ放しでいる時間が多い私ですが
それでも目いっぱい充実している実感が"好き”です。
ゆっくりとソファに。。。。なんて日はいつのことやら~
10日前から我が家の一員となった”JAKE"に、おはようを言いにキッチンへ
少しばかり抱っこして甘えさせてもらい。。。いえ、甘えさせて
一日4回のうちの最初のご飯"朝ごはん"をあげてから
今までどおり、朝のウォーキングへ出発
お休みと言えどもこのリズムは崩したくないので
本当に”いつもどおり”のスケジュールです。
とかくこんな風にスタートした今日もいい感じで過ぎていきました。
昨日の夕方の会話ですが。。。。
"明日のために今日買い物を済ませておいたよ”。。。と
"何を作るつもりなの?”
"マア、見てからのお楽しみ!!”
そんな感じで家路に着き、キッチンにどっさりと用意された食材を見てビックリ!!
先日麦スープをこしらえたばかりの"ダッチオーブン”で
今度はこんな”ポットロースト”にトライしようと言う事に~(マガジンのレシピに挑戦です!)
(この写真はマガジンのです。)
約1キロものおおきなBEEFの塊と、色んな野菜でコトコトと
こんな大きなお肉がほろほろと崩れるほどに、半日かけて煮込んだそれは
本当に本当にとろける美味しさでした。
(これが我が家のです。)
材料のすべてと言うわけにはいきませんが、使ったローズメリーとパセリは我が家の庭から
丁度赤くなってきたトマトも入れました。
これが出来るころあいを見計らってスタートしたHAPPY HOURには
ここのところわんさか収穫できる”ハルペニョペッパー"を使って
こんなおつまみを作ってみました。
種をそっと取り除いて、そこにモントレージャックチーズを詰めて
パン粉をまぶしてフライにしました。
生だとHOT過ぎて使い道が少ないこのペッパーも
こうしてCOOKすると辛味がまろやかになることに気づき
試してみると本当にいい感じにさわやかなHOTさで
メインの前のお酒が楽しくすすみました。
お休みの日は、仕事がある日とは違った時間の過ごし方が出来ること
特に時間をかけたくても出来ないお料理が出来る事が,楽しくて幸せな気分になります。
仕事の時よりも、立ちっ放しでいる時間が多い私ですが
それでも目いっぱい充実している実感が"好き”です。
ゆっくりとソファに。。。。なんて日はいつのことやら~