ホリデーシーズンも一段落し、街の様子もやっと元に戻ってきた感じです。
でも、わたしのキッチンはまだまだホリデーの続きのような甘いにおいが漂っていて


時間がある時。。。と言うより暇を見つけては、お菓子を作るのに夢中な毎日です。
もちろんフルタイムで仕事をしているので、明日が休日~ともなれば
前日から何を作ろうか。。。パンを焼く合間、どうせオーブン点けているんだから
上手く時間差で、"何か”作れるしなぁ~と
そんな事を考えつつ、思い立って作りたくて作りたくてもう我慢が出来ないくらいになったのが
この”ガレット”というフランスのバタークッキーです。
そもそもこれが作りたくなったきっかけが、お客様のSACHIさんから頂いたパリからのお土産のガレット
それが、今まで味わった事が無いくらいとっても美味しいガレットで
こんなに美味しいガレット、私も作れるといいな。。。
そんな風に思いつつ、すぐに調べて気に入ったレシピを見つけ
気がついたらもう、粉を量って、バターをとりだして。。。という具合に早速行動開始~!!
出来あがったのは、まぎれもなくバターの香りかぐわしい"ガレット"
初めてにしては、自分でも見とれるぐらいにきれいな出来栄えで
恐る恐る食べてみて。。。。

う~~~ん、おいし~~~い!!
サクッと、ほろっと、甘くていい感じ!!


何だかものすごく嬉しい、久々に味わう"達成感”に酔いしれ
こんなシンプルでちっちゃなお菓子なのですが、とっても複雑で大きな感動をもらいましたよ。


でも、わたしのキッチンはまだまだホリデーの続きのような甘いにおいが漂っていて



時間がある時。。。と言うより暇を見つけては、お菓子を作るのに夢中な毎日です。

もちろんフルタイムで仕事をしているので、明日が休日~ともなれば
前日から何を作ろうか。。。パンを焼く合間、どうせオーブン点けているんだから
上手く時間差で、"何か”作れるしなぁ~と

そんな事を考えつつ、思い立って作りたくて作りたくてもう我慢が出来ないくらいになったのが
この”ガレット”というフランスのバタークッキーです。

そもそもこれが作りたくなったきっかけが、お客様のSACHIさんから頂いたパリからのお土産のガレット

それが、今まで味わった事が無いくらいとっても美味しいガレットで

こんなに美味しいガレット、私も作れるといいな。。。
そんな風に思いつつ、すぐに調べて気に入ったレシピを見つけ
気がついたらもう、粉を量って、バターをとりだして。。。という具合に早速行動開始~!!

出来あがったのは、まぎれもなくバターの香りかぐわしい"ガレット"

初めてにしては、自分でも見とれるぐらいにきれいな出来栄えで

恐る恐る食べてみて。。。。


う~~~ん、おいし~~~い!!

サクッと、ほろっと、甘くていい感じ!!



何だかものすごく嬉しい、久々に味わう"達成感”に酔いしれ

こんなシンプルでちっちゃなお菓子なのですが、とっても複雑で大きな感動をもらいましたよ。

