昨日は私の誕生日でした。
嬉しい想いをたくさんいただいて、やっぱり一年に一度の素敵な一日でした。
色んなことを見つめなおし、そして目標を建て直し。。。。。
といっても、又挫折するかもしれませんが、とにかく。。。。
そんな新たな気持ちになれる、一年でもお正月の次に、私にとっては神聖な日でもあるのでした。
瞬く間に一日が過ぎ、今日はいつもの月曜日、お休みです。
朝早くから、今日は”ピクルス”を作ろうと思い
大根、きゅうり、ニンジン、セロリを切りお塩をまぶし
ピクルスマリネ液に漬け込んで、こんなにたくさん作りましたよ。
早速明日には食べる事が出来そうです。
昨日は普通の日曜日でしたので、誕生日だからといって特別に御馳走も出来なかったので
今日は、コネリンが獲ってきてくれた”海の幸”で
こんなディナーになりました。
レッドクラブ(カニ)をボイルしたのと、ひらめのベイクです。
ひらめのベイクのソースは、サンドライトマト&ガーリックのソース
中には、オリーブオイル、バルサミコビネガー、レッドペッパー、ワイン、シャロット、レモンゼストETC
結構複雑な、それでいてシンプルな味わいの、そんな一品を作ってみました。
こんな感じの、とびきり素敵な笑顔の彼が獲って来てくれる”カニやロブスター”
シアワセなロハスです。
嬉しい想いをたくさんいただいて、やっぱり一年に一度の素敵な一日でした。
色んなことを見つめなおし、そして目標を建て直し。。。。。
といっても、又挫折するかもしれませんが、とにかく。。。。
そんな新たな気持ちになれる、一年でもお正月の次に、私にとっては神聖な日でもあるのでした。
瞬く間に一日が過ぎ、今日はいつもの月曜日、お休みです。
朝早くから、今日は”ピクルス”を作ろうと思い
大根、きゅうり、ニンジン、セロリを切りお塩をまぶし
ピクルスマリネ液に漬け込んで、こんなにたくさん作りましたよ。
早速明日には食べる事が出来そうです。
昨日は普通の日曜日でしたので、誕生日だからといって特別に御馳走も出来なかったので
今日は、コネリンが獲ってきてくれた”海の幸”で
こんなディナーになりました。
レッドクラブ(カニ)をボイルしたのと、ひらめのベイクです。
ひらめのベイクのソースは、サンドライトマト&ガーリックのソース
中には、オリーブオイル、バルサミコビネガー、レッドペッパー、ワイン、シャロット、レモンゼストETC
結構複雑な、それでいてシンプルな味わいの、そんな一品を作ってみました。
こんな感じの、とびきり素敵な笑顔の彼が獲って来てくれる”カニやロブスター”
シアワセなロハスです。